История жреца

Однажды давным-давно, в семье очень влиятельных жрецов родился мальчик. Ему предназначалось занять пост главного жреца в свое время и продолжить дело своего рода.

В другой семье довольно далеко и в другой культуре, тоже родился мальчик, ему предназначалось погибнуть, но его спасла семья, приближенная к дому жрецов.

Прошло время, мальчики выросли. Они получили одинаковое воспитание, играли в одни и те же игры, были погружены в одну и ту же философию. Они были как братья.

Прошли годы и тот, кому было предназначено стать главным жрецом, стал им, а пришелец был его правой рукой и другом.

Главный жрец стал менять философию миропонимания через пояснение ритуалов людям, он постепенно менял религиозные традиции и принес много нововведений. Он был ясновидящим и думал, что общается с Богом. Его же друг и правая рука чувствовал свой потенциал и не хотел мириться со своим второстепенным положением, но закон, есть закон и первенство определялось им. Но у пришельца была своя философия, свои советники, может быть это был его кровный род, может быть кто-то на тонком плане, это нам неизвестно.

Однажды жрец покинул свою страну на долгое время. Вместо себя он оставил управляющего – своего друга. Все думали, что он покинул страну навсегда.

Вернувшись через 10 лет, он обнаружил народ, исповедующий совершенно другую философию и веру. Все храмы были переделаны, в том числе и самый главный и самый огромный храм. Во всем правил его друг и народ забыл своего прежнего правителя, поэтому возвращение главного жреца было неожиданностью для пришельца и радостью для народа.

Это привело жреца в бешенство. Он приказал восстановить храмы и всем отречься от новой внедренной философии. Народ разделился надвое. Одни – вернулись к жрецу, другие – остались с пришельцем. Тогда жрец устроил публичный суд, на котором судил пришельца за измену и требовал отречься от своей философии. Пришелец же свято верил в свою правоту и отрекаться не собирался. Он был уверен, что прав и что его философия верна. Жрец же был также свято уверен в своей правоте и он обладал властью, поэтому приказал публично казнить пришельца, который был его другом раньше. Он предоставил на эшафоте последний шанс пришельцу публично отречься от своей философии. Конечно же, он не отрекся и был казнен прилюдно. Добрая половина его последователей переметнулись на сторону жреца из страха такой же смерти. Те же, кто не сделал этого были казнены включая всех членов их семей (это была в основном знать), их имущество было сожжено полностью и уничтожено все, что было связано с той философией. Это была новая, приходящая философия, философия извне откуда-то.

Жрец же остался с народом, полным страха, а не веры, полным ненависти к нему, которая скрывалось за благолепием и послушанием. Вера умерла, и как он не пытался возродить то, что было в прошлом, ничего не получилось.

В итоге он умер, отделенный от народа. А та философия все же пришла и укоренилась вскоре после его смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.